Feiner Obstschnaps für den Kenner mit Qualität
Trendige Obstschnäpse für einen weichen, fruchtigen Genuss
Erreicht ein Obstbrand einen Fruchtanteil von mindestens 33 % darf dieser auch als Obstschnaps verkauft werden. Diese Schnäpse sind heute beliebte Spirituosen, die längst Ihr Image als kratziges Getränk für ältere Herren abgelegt haben. Jahrzehntelange Brennereitradition und hochwertige Zutaten geben diesen besonderen Obstbränden ein mildes, fruchtiges Aroma. Obstschnäpse werden nicht nur als Digestif zum Kaffee gereicht. Sie erfreuen sich auch als Aperitif, zum Gourmet Essen oder zum Grillabend zunehmender Beliebtheit.
Von der Wiese zum Obstschnaps
Frisches, vollreifes Obst bevorzugt von Streuobstwiesen bietet die Grundlage für hochwertige Obstschnäpse. Das Obst wird gewaschen, Stiele und Kerne entfernt sowie zerkleinert. Für einen hohen Alkoholgehalt wird den Früchten Hefe zugesetzt , wonach das Gemisch mehrere Tage in Ruhe gärt. Anschließend wird die Maische in einer Destille gebrannt und dabei der Alkohol von der Maische getrennt. Das Wissen und die Erfahrung der Brennmeister entscheidet, wie gut sich die Fruchtaromen im Brand widerspiegeln. Vor der Lagerung wird die der hochprozentige Brand noch mit Wasser auf den angestrebten Alkoholgehalt verdünnt. Abgefüllt werden die Obstschnäpse in geschmackvollen Flaschen oder praktisch als Flachmann für unterwegs.