Prinz Hafele Himbeer Brand 43% vol
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Kräftiger Geschmack einer alten Heilpflanze
Würzig, erdig und typisch bitter im Geschmack – der Hafele Enzian Brand ist eine besonders aromatische Spezialität. Schon seit dem 16. Jahrhundert werden die Wurzeln des in den Alpen heimischen gelben Enzians zu Schnaps oder Brand verarbeitet. Die Ausgrabung – der sogenannte Stich – erfolgt dabei traditionellerweise im Herbst. Für die Herstellung unseres feinen Brandes werden die Wurzeln erst fein gehackt, vergoren und anschließend über Wochen mazeriert.
Dann geht es ans Brennen.
Im traditionellen Hafele-Fein-Brandverfahren destillieren wir die mazerierte Maische mindestens zweimal. Verwendet wird anschließend nur der Mittellauf, also der beste Teil des Destillats. Durch die mehrjährige Lagerung im Steingutbehälter hat der Enzian-Brand genügend Zeit, seinen sortentypischen Geschmack auszubauen. In der Nase frisch und erdig, am Gaumen leicht herb und bitter mit langanhaltendem Abgang. Ein typischer Enzian, genau so wie er sein soll!
Unsere Trinkempfehlung: Genießen Sie den Hafele Enzian Brand bei einer Temperatur zwischen 11 bis 15 °C im Hafele Glas oder bauchigen Schnapsglas.
DER HIMBEER-BRAND AUS DEM HAFELE
Die Himbeere zählt aufgrund ihres intensiven, saftigen und meist leicht süßen Geschmacks zu den beliebtesten Früchten. Diese Eigenschaften werden aber auch im Fruchtbrand sehr geschätzt. Für eine Flasche Hafele Himbeer Brands werden ca. 25 kg der sonnengereiften Früchte benötigt. Direkt nach dem Pflücken werden sie erst einmal zu Maische verarbeitet. Nachdem diese vergoren ist, wird gebrannt.
Das Hafele-Brand-Verfahren von Prinz garantiert dabei höchste Qualität.
Das feine Destillat lagert dann für mindestens zwei Jahre im Steingut, bis es seine finale Reifung erreicht hat. Das Ergebnis ist ein unglaublich edler, zart duftender Brand, mit einem fruchtigen und besonders langanhaltenden Geschmack am Gaumen. Unsere
Trinkempfehlung: Genießen Sie den Hafele Himbeer Brand am besten in einem bauchigen Schnapsglas oder dem Hafele Glas - darin können sich die filigranen Geschmacksnoten besonders gut entfalten.
Inhalt: | 0,35 Liter |