Prinz Meisterwurz Schnaps 40% vol
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
Der Tradtionelle Österreichischer Meisterwurz-Schnaps
Die Brennmeister der Feinbrennerei Prinz verwenden nur die hochwertigsten Wurzeln für die Herstellung ihres Meisterwurz-Schnapses. Diese stammen hauptsächlich vom Alpenhauptkamm in Tirol, von einer Höhe zwischen 1.400 und 2.700 Metern. Die Wurzeln werden nach der Ernte gründlich gereinigt, zerkleinert und dann in Alkohol mazeriert. Das Destillat wird nach dem Brennen im Feinbrandverfahren mehrere Monate lang in Steingutbehältern gelagert, bevor daraus der Meisterwurz-Schnaps hergestellt wird.
Im Geschmack und in der Nase finden sich sowohl erdige als auch frische Noten, die an Minze erinnern. Aufgrund seines angenehm bitteren Geschmacks wird der Meisterwurz-Schnaps oft als Digestif nach einer herzhaften Mahlzeit genossen.
Empfohlen wird, den Meisterwurz-Schnaps bei einer Temperatur zwischen 17 und 20 °C aus einem Schnapskelch zu genießen.
Inhalt: | 0,5 Liter, 1 Liter |